системы отопления
Современные системы отопления

Ariston

ariston

Официальный сайт: ariston.com

Торговая марка Ariston пришла к нам из Италии и сегодня занимает 48.7% отечественного рынка в области электрической бытовой техники и отопительного оборудования. Компания была основана в 1931 году, называлась Merloni Industrie и содержала в себе сеть предприятий, выпускающих водонагреватели, газовые баллоны и бытовую технику. Позже спрос на водонагреватели начал расти и это направление отделилось в отдельную компанию, которая получила название Merloni Termosanitari. В 1960 году, компания решила выйти на международный рынок под торговой маркой Ariston, что в переводе с греческого языка означает – лучший.

На сегодняшний день, компания Ariston имеет собственные заводы в таких странах как Италия, Франция, Польша, Турция, Китай, Португалия и Россия. В 2014 году компания вышла не третье место в мире по объему продаж  своей продукции, среди которой газовые котлы, системы отопления и кондиционирования, солнечные панели, холодильники, стиральные машины, а так же другая техника бытового и промышленного назначения. Со всем перечнем продукции можно ознакомится на официальном сайте компании ariston.com.  Отличительной особенностью компании Ariston является упор на энергосберегающие технологии.

Котлы Ariston

Одним из направлений компании Ariston является производство промышленных и бытовых газовых котлов, ценовая категория которых делает их доступными широкому кругу потребителей. Особенностью бытовых моделей можно считать легкую замену горелки, что позволяет быстро перевести котёл с сжиженного газа в баллонах на обычный газ в центральной системе.

котел ariston

Наиболее распространёнными модельными рядами двухконтурных котлов Ariston для бытового использования являются Egis Plus, Clas и Genus Premium. Каждый отопительный контур имеет собственный теплообменник. Теплообменник для нагрева воды выполнен из нержавеющей стали, а контур для обогрева воздуха из меди. Модели имеют встроенную автоматику для управления процессом горения и контроля отработанных газов.

Каждая модель котлов Ariston предусматривает подключение температурных датчиков, которая фиксирует микроклимат в помещении для автоматической работы на заданном режиме. Встроенная защита контролирует температуру теплоносителя и автоматически включает его подогрев в случае снижения температуры до -10 градусов, что предотвращает замерзание.

Добавить комментарий