Оцинкованные трубы для отопления

Шагая в ногу со временем, разрабатываются всё более совершенные изделия, в том числе, и разные варианты труб, к примеру, появились гибкие нержавеющие оцинкованные трубы для отопления. Есть большой выбор материалов, из которых изготовлены такие трубы, рассмотрим более подробно.

оцинкованные трубы для отопления

Оцинкованные трубы для отопления

Различные виды:

  1. Чугунные трубы. К ним относятся ребристые оцинкованные трубы для отопления, которые представляют собой массивные куски полого чугуна. Они применяются не только как отопительные приборы, но и как теплообменники, которые забирают у печных газов, лишнее тепло.
  2. Чёрная сталь. В этом случае поперечные пластины напрессованы на уже готовую трубу, для того чтобы увеличить теплоотдачу.
  3. Нержавеющая сталь. К ним относятся нержавеющие гофрированные трубы для отопления. Благодаря небольшой толщине стенок обеспечивается гибкость трубы, а так как нержавейка очень прочная, то у таких труб имеется большой диапазон рабочих температур, а также давления.
  4. Пластик. Так как пластик не обладает высокой механической прочностью, он используется только для наружной защиты полимерных и металлополимерных труб.

Способ монтажа труб из гофрированной нержавейки

Это достаточно новый материал для труб, поэтому для многих в новинку делать их монтаж. Со стороны проектирования здесь нет ничего необычного, но со стороны соединения труб имеются некоторые нюансы. Для их соединения применяют фитинги без штуцера, гофрированная труба для отопления обжимается снаружи прокладкой изготовленной из высокотемпературного силикона.

нержавеющие гофрированные трубы для отопления

Нержавеющие гофрированные трубы для отопления

Достоинства:

  • Прочность и устойчивость к скачкам давления. Это позволяет применять его в системах центрального отопления вместе с биметаллическими радиаторами.
  • Химическая стабильность нержавеющей стали.
  • Простота монтажа. Инструменты требуются самые простые, а на сборку одного соединения уходит не более минуты.
  • Большой срок службы, который не уменьшается даже при превышении температуры носителя.
  • Таким трубам не страшна разморозка, так как они достаточно морозоустойчивы, поэтому могут быть использованы, как трубы для отопления, так и для системы «тёплый пол».
  • Труба нержавейка гофрированная для отопления не поддаётся коррозии, а также в ней не возникают осадочные отложения.
  • Её фактура пластична, а также она имеет оригинальный дизайн.
  • Может без опасений использоваться в сырых и подвальных помещениях.
гибкая подводка для отопления

Теплый пол из гофрированной трубы нержавейки

По сравнению с достоинствами и преимуществами использования нержавейки, недостатков очень мало:

  • Внешний вид.
  • Цена. До сих пор такие трубы для отопления из нержавейки довольно дороги.
  • Если нержавейка будет постоянно подвергаться деформированию, она рано или поздно придёт в негодность. Поэтому такие трубы не стоит устанавливать там, где есть большая вероятность механического повреждения трубы или воздействия агрессивной среды.

Трубу не стоит часто сгибать и разгибать в одном месте, также нежелательно её скручивать. Гибкие нержавеющие трубы для отопления могут долго храниться в сухом помещении, нужно только, чтобы они были защищены от различных механических повреждений и не контактировали с различными металлическими материалами.

Появившись на нашем рынке, нержавеющая труба для отопления быстро нашла свою нишу и завоевала популярность благодаря своим положительным качествам, а особенно – долговечностью. Но учитывая не самую маленькую цену, ещё не каждый желающий сможет установить себе такое удовольствие, как гибкая подводка для отопления. Хотя, если принимать во внимание их надёжность и длительное использование, при соблюдении всех правил эксплуатации, а также учитывая технические характеристики, такая цена не является высокой, а вполне приемлема.

Поделись с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий