системы отопления
Современные системы отопления

Electrolux

электролюкс

Официальный сайт: electrolux.ru

Шведская торговая марка Electrolux является лидером на европейском рынке по производству бытовой и профессиональной электрической техники. По состоянию на 2015 год, оборот компании составил более 11 миллиардов евро.  Компания Electrolux на своих заводах и дочерних предприятиях ежегодно производит более 40 миллионов единиц техники и имеет официальные представительства в 152 странах мира.

История компании начинается в 1910 году, которая изначально имела название Elektromekaniska AB. Позже, компания Elektromekaniska AB объединилась с компанией Lux, результатом чего стало появление бренда Elektrolux. В 1957 году, компания приняла современное название Electrolux АВ, где буква «K» была заменена на букву «С» по стандартам правописания английского языка.

На сегодняшний день, Electrolux является трансконтинентальным холдингом, которая объединила в себе такие известные мировые бренды как:

  • AEG;
  • Kelvinator;
  • Zanussi;
  • Westinghouse;
  • FRIGIDAIRE.

Отличительной особенностью торговой марки является высокое качество продукции любых ценовых категорий. Ценовая политика формируется исходя из наличия или отсутствия дополнительных функций в изделиях компании, но никак не отражается на качестве. Основными направлениями в производстве являются отопительные приборы в виде котлов, каминов, системах теплого пола, электрических обогревателях, а также системах вентиляции и кондиционирования воздуха.

Котлы компании  Electrolux

Газовые котлы Electrolux отличаются от аналогов уникальной и запатентованной двухконтурной системой, которая позволяет нагревать не только проточную воду, но и воздух в помещении. Однако эта система отличается повышенным расходом газа, расход которого при работе обоих систем составляет от 2 до 2,5 кубических метров топлива.

котлы electrolux

Наиболее популярные котлы из модельного ряда Electrolux  Basic имеют разные варианты конструкции. Самые дорогие модели снабжены электронным дисплеем, таймером, автоматической системой защиты и пультом дистанционного управления. Так же важной особенностью является адаптация технических характеристик изделий под российские условия эксплуатации.

Камины и печи Electrolux

Электрические камины и печи Electrolux призваны максимально реалистично имитировать горение дров и угля. Внешне, камин ничем не отличается от настоящего, для имитации топлива используются декоративные элементы, а огонь воспроизводится на экране с 3Д эффектом. Стоимость камина напрямую зависит от внешнего оформления и встроенных функций.

камин electrolux

Камины Electrolux могут быть напольного, настенного или универсального типа. В более дорогих моделях предусмотрена регулировка интенсивности и яркости пламени, встроенный таймер и дистанционный пульт управления. Из преимуществ можно отметить быстрый обогрев помещения, причем степень обогрева отражается на экране в виде яркого пламени или тления углей. В зависимости от мощности, внешнего вида и функциональности, стоимость каминов варьируется от 400 до 2000 долларов.

Системы теплого пола Electrolux

В 2000 году, компания Electrolux начала производство систем электрических теплых полов и постепенно расширяет модельный ассортимент. Системы выпускаются в виде отдельных нагревательных кабелей и готовых нагревательных матов. Особой популярностью пользуются системы на матах из модельного ряда EASY FIX МАТ на самоклеящейся основе и MULTI SIZE MAT, которая позволяет регулировать длину мата.

теплый пол electrolux

Особенностью систем является запатентованная технология нагревательного кабеля. В кабелях Electrolux используется арамидная жила, которая позволяет кабелю выдерживать нагрузку на разрыв до 200 килограмм. Тифлоновая изоляция выдерживает температуру нагрева до 350 градусов. Система защиты IP-X7 даёт возможность использовать кабель во влажных помещениях, таких как бани, ванные комнаты. Срок службы при соблюдении правил эксплуатации составляет более 50 лет.

Обогреватели Electrolux

Электрические конвекторные обогреватели Electrolux широко представлены модельным рядом Air Gate. Компания использует в конструкции нагревательные элементы X-DUOS, которые благодаря своей аэродинамической конструкции способствуют быстрой циркуляции воздуха и нагреву помещения за короткие сроки. В зависимости от серии и мощности, нагреватели могут быть оснащены такими дополнительными функциями как угольный фильтр очистки воздуха и система увлажнения. Модели имеют возможность настенной и напольной установки. Отличием конвекторов Electrolux является запатентованная конструкция формы нагревательной камеры и направляющих жалюзей, обеспечивающих быстрый поток воздуха и одновременное охлаждение нагревательных элементов.

обогреватели electrolux

В зависимости от серии, нагреватели могут иметь сенсорный экран с пультом управления или механический регулятор мощности. Более дорогие модели имеют защиту от перепадов напряжения и функцию самодиагностики, которая предупредит о необходимости очистки фильтра или замене увлажняющего элемента.  Система защиты IP-24 позволяет устанавливать нагреватели во влажных помещениях.

Системы кондиционирования Electrolux

Кондиционеры Electrolux имеют все стандартные наборы функций нагрева и охлаждения воздуха, в более дорогих моделях присутствуют дополнительные функции осушения, увлажнения и проточной вентиляции. Отличаются модели Electrolux самыми низкими показателями шумности при работе среди аналогичных производителей. Также стоит отметить оптимально продуманную конструкцию, что позволяет мастерам значительно быстрее проводить сервисное обслуживание.

кондиционеры Electrolux

Кондиционеры Electrolux известны большим сроком безотказной эксплуатации, что достигается благодаря наличию различных систем и функций защиты устройства от поломки. Модели имеют функции самодиагностики, а также возможность запоминать рабочий режим при аварийном отключении света и производить автоматический рестарт при возобновлении подачи электричества. При наличии минусовой температуры, режим обогрева начинает работать не сразу после включения, а только после нагрева теплообменника до нужной температуры.

Добавить комментарий